вторник, 11 сентября 2012 г.

Лотосы в предрассветной тишине


Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу,
Лотос в тёмном пруду — и не диво, что жемчугами
Засверкала роса на листьях
  Хэдзё

Оу, наконец настал тот час... когда я "Лотосы" показать могу всем)))
Это - моя крастота, гордость, радость и любовь)) Задумала я этот жакетик (или кардиган?) специально на этно-конкурс на Осинке еще в начале июля, начала вязать и.. ужас, как в жару его "весело" было вязать!)) в час по чайной ложке, как в парилке, кошмааар.... и тем не менее доставляло огромное удовольствие созерцание того, что получалось))) я была дико довольна собой и идеей) в общем, к середине августа жакетик был связан, оставалась только декоративная часть, а, и еще воротник. Что ж, картинку я давно нашла, мое воображение рисовало мне радужную картину, как я лихо все эти лотосы крючком свяжу, пришью и будет просто ах! первое место мне обеспечено! XD ой, я не могу с моего воображения, надо предпринимать меры, чесслово!))) так вот, начала вязать цветы и поняла, что получается полная ЛАЖА... дааааа... вот незадача!(( короче, в расстроенных чувствах бросила я свою работу, решила, пусть на следующий год остается, или вообще, до лучших времен. грустно((
И вот, на Осинке прочитала я, что конкурс переносится (вот чем не стимул закончить, время-то еще есть) и работ не хватает (а вот это был реальный стимул!), и в панике срочно начала думать-гадать, как жакет оформить. Оставалось только одно - вышивка... по трикотажу... никогда ничего подобного не пробовала, страшно... Но вышивать крестиком-то я неплохо умею, короче, мулине и иглы в зубы и вперед!) что творилось со мной в последующие 6 дней - это жесть, которую не передать!)) Когда у меня были ГОСы в школе и универе, я так не изматывалась подготовкой ни в коем разе!)) чтобы я не досыпала??? нееее!)) сон для меня - жизненно необходим, я Жаворонок с большой буквы Ж)) а тут - литры кофе (я не фанат))) и по 2-3 часа сна в сутки))) оооо, под конец я уже просто ненавидела этот жакетеГ!)) вышивалось медленно, застежка - это вообще ужас, ее я ковыряла целые сутки (только в свободное время, конечно)! в общем, до финишной черты я практически доползла)) но того стоило!)
Китайцы не поняли, что его сделала я))) Свекровь, увидев меня в нем, спросила: "А когда это ты новую кофточку купила?", потом добавила, что очень уж кофтюля красивая, где это я такую нашла?))) поинтересовалась насчет адреса магазина...))) а я ей и выдала, что сама сделала! ее шоку не было предела, челюсть отвисла в прямом смысле!))) а я дико гордая, рассказывала (читай: доказывала), что действительно сама сделала ее. Еще у нескольких китайцев, видевших "Лотосы", была такая же реакция))) в общем, mission accomplished))
О работе: спицы 2.5, 3, пряжа LeCerf Sophia (30% mohair, 40% nylon with a loop effect, 30% wool) 50г/120м, расход 430г; для вышивки - мулине DMC; для застежки - крючок 1.2, пряжа Colored Bird Cotton (#8 lace thread). Источником вдохновения послужил китайский национальный костюм тан джуан (который популярен и в наши дни), а так же китайская живопись.








 Собственно, с этой картинки я и вышивала лотосы)
 А это они же в реале, жаль, что фотка немного смазанная получилась.
 Китайский костюм тан джуан, осенние курточки)) Обожаю их эти костюмы-платья, такие красивые! по фигуре сидят, как влитые!)
Фото приведены так, для сравнения))


2 комментария:

  1. Супер жакет! Мне тоже очень нравятся китайские костюмы :).

    ОтветитьУдалить
  2. Какая великолепная работа! Вышивка просто изумительная, такие переходы цвета - цветок как живой :)

    ОтветитьУдалить